Женщины-дипломаты во Франции: с 1930 года и в будущем

Женщины-дипломаты во Франции: с 1930 года и в будущем

Обеспечение равенства между мужчинами и женщинами было объявлено важнейшим направлением деятельности в ходе пятилетнего мандата Президента Республики. В настоящее время Франция уделяет ему приоритетное внимание в своей деятельности на глобальном уровне. Приверженность этому обязательству основывается на образцовом характере нашей дипломатической сети, ориентированной на обеспечение равенства в профессиональной сфере.

Прогресс в области достижения гендерного равенства и предстоящие задачи Министерства Европы и иностранных дел будут представлены на выставке в здании министерства на набережной Орсе 8 марта 2019 года.

В своей Международной стратегии по обеспечению гендерного равенства на 2018-2022 годы Франция подтверждает свою приверженность борьбе с неравенством.

Первым направлением этой стратегии является внедрение образцовой практики в отношении всех сотрудников дипломатической сети в целях обеспечения равенства в профессиональной сфере, в частности, в отношении руководящих должностей. Именно на этом уровне предстоит добиться наибольшего прогресса и решить вопрос обеспечения гендерного равенства.

С 2012 года достигнут беспрецедентный прогресс в увеличении доли женщин, занимающих руководящие должности в министерстве: в период с 2010 по 2018 год было назначено больше женщин-послов, чем за все предыдущие 40 лет.

В 2018 году женщины представляли 52% из общего числа сотрудников министерства и 26% –послов.

JPEG - 151.2 кб
Женщины-послы в мире | 1972 – 2018 гг.
Красным цветом выделены государства, в которых Франция в настоящее время представлена женщиной-послом
Синим цветом выделены государства, в которых Франция уже была представлена женщиной-послом
Белым цветом выделены международные представительства или государства, в которых Франция никогда не была представлена женщиной-послом

На выставке, открывшейся на набережной Орсе 8 марта 2019 года, Министерство Европы и иностранных дел представит достигнутый прогресс и стоящие перед ним задачи.

На выставке представлены портреты первых женщин, занявших должности послов и директоров, а также множества женщин нашей дипломатической сети, воплощающих по всему миру и во всех сферах культуру равенства, которую стремится укоренить Министерство Европы и иностранных дел.

Зеркальные панели отражают спектр возможностей и раскрывают проблемы, которые еще предстоит решить, приглашая любую женщину выступить в качестве первого посла в странах на 5 континентах.

JPEG - 654.2 кб
Зеркальные панели выставки на набережной Орсе 8 марта 2019 года
MEAE
Последнее обновление 15 Ноябрь 2019
Retour en haut