Новости

COVID-19: помощь Африке

Эпидемия COVID-19 затронула все континенты. В условиях глобального кризиса в области здравоохранения требуются глобальные, многосторонние и скоординированные меры реагирования, а также особая помощь наиболее уязвимым (...)

«Крайстчерчский призыв» к удалению из интернета контента террористического и насильственного экстремистского (...)

Подписав «Крайстчерчский призыв», десять глав государств, правительств и международных организаций, а также ведущие компании сектора информационных технологий обязались вести коллективную деятельность для удаления из интернета контента террористического и (...)

В Париже будет представлен глобальный доклад о биоразнообразии

C 29 апреля по 4 мая 2019 г. в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоится седьмая сессия Пленума Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ). В ее рамках МПБЭУ ознакомит представителей 130 государств (...)

Вручение премии Французской республики имени Симоны Вейль

3 марта 2020 г. по случаю проведения Недели равенства Министр Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и Государственный секретарь по вопросам равенства между женщинами и мужчинами и по борьбе с дискриминацией Марлен Шьяппа вручили коллективу из Эквадора (...)

Действия Франции в Сахеле

Сахель — обширный регион с населением около 100 млн человек, на территории которого расположены пять стран: Буркина Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад, входящих в Сахельскую группу пяти, известную также под названием Сахельская пятерка. Регион сталкивается (...)

Дипломатическая цифровая библиотека

Благодаря своей дипломатической цифровой библиотеке (ДЦБ) Министерство Европы и иностранных дел (МЕИД) содействует распространению, сохранению и популяризации публикаций по истории дипломатии, международным отношениям, административной организации Франции и (...)

Европейская солидарность в борьбе с Covid-19

В борьбе с вирусом Covid-19 сила должна быть в единстве. Европейский союз уже принял ряд мер, и дальнейшие усилия предпринимаются как на европейском уровне, так и напрямую между странами.
В эти трудные времена Европа демонстрирует (...)

Женщины-дипломаты во Франции: с 1930 года и в будущем

Обеспечение равенства между мужчинами и женщинами было объявлено важнейшим направлением деятельности в ходе пятилетнего мандата Президента Республики. В настоящее время Франция уделяет ему приоритетное внимание в своей деятельности на глобальном уровне. (...)

Retour en haut